Раздел «Основы приготовления пищи»
1) Ужин – вечерняя еда:
А) да; Б) нет.
2) Продолжите предложение.
Варка – это…
3) Напишите последовательность приготовления сырников.
4) Как выбрать качественные макароны при покупке.
5) Меню – перечень блюд, в которые входят в состав завтрака, обеда, ужина:
А) да; Б) нет.
6) Продолжите предложение.
Тушение – это…
7) Напишите последовательность приготовления манной каши на молоке.
8) Покупая творог, как вы определите его доброкачественность?
9) Сет – индивидуальная подставка, которая используется для сохранения поверхности стола от повреждений:
А) да; Б) нет.
10) Продолжите предложение:
Запекание – это…
11) Выберите правильный ответ:
Из проса получают:
А) пшено; Б) манку; В) перловку.
12) Ячневую крупу вырабатывают из:
А) овса; Б) гречихи; В) ячменя.
13) Выберите ответ (подчеркните правильный).
•из проса получаю крупу: манную, пшено, перловую.
• из ячменя получают крупу: овсяную, перловую, манную.
14) Назовите молочные продукты, получаемые из молока.
15) Дополните:
• Муку «толокно» получают из ...
• Крупу ядрицу и продел получают из …
16) Назовите виды макаронных изделий.
17) Чтобы макаронные изделия не слиплись во время варки надо…
13) Выберите ответ (подчеркните правильный).
• из проса получаю крупу: манную, пшено, перловую.
• из ячменя получают крупу: овсяную, перловую, манную.
19) Назовите кисломолочные продукты.
20) Дополните…
• Перловую крупу получают из…
•Ячневую крупу получают из…
21) Назовите способы варки макаронных изделий.
22) Назовите виды каш.
23) Кулинария– это наука о питании:
А) да; Б) нет.
24) Продолжите предложение:
Прываркi это…
25) Сколько минут необходимо для приготовления яйца «в мешочке»?
26) Напишите последовательность приготовления закрытого бутерброда с сыром.
27) Какие бутерброды лучше взять с собой в поход? Почему?
28) Из ячменя получают:
А) перловую и овсяную крупы,
Б) перловую и пшеничную крупы,
В) перловую и ячневую крупы.
29) В качестве жидкой основы для приготовления каш используют…..
30) Получают из….
31) Назовите виды каш по консистенции.
32)Почему макаронные изделия необходимо закладывать в кипящую подсоленную воду?
33) Из пшеницы получают :
А) перловую и ячневую крупы,
Б) манную и полтавскую крупы,
В) манную и ячневую крупы.
34) Из молока получают различные молочные продукты ,какие?
Назовите их.
35) Ядрицу получают из …
36) Назовите виды макаронных изделий.
37) После того, как макаронные изделия сварили ,их необходимо….?
38)По составу салаты бывают…
а) зеленые, вареные, цветные;
б) острые, кисловатые, сладкие;
в) фруктовые, овощные, зеленые .
39) Какие вещества являются источником энергии, предохраняющим организм от охлаждения ?
а) Жиры; б) углеводы; в)витамины.
40) Какие требования необходимо соблюдать при накрытии стола?
а) Строгое сочетание блюд , стол соответствует мероприятиям , эстетичность;
б) посуду ставя , начиная с правой стороны , строгое сочетание блюд, десертный прибор кладут за столовой тарелкой ;
в) стол соответствует мероприятиям , посуду ставят по росту , ставят столовые тарелки.
41)К водорастворимым витаминам относятся …
а) A,D, E, K; б) B, PP, C; в)B, D,E ,С.
42) Определить алгоритм первичной обработки мяса.
1. Оттаивают. 2.Обмывают. 3.Разделывают.
4.Зачищают. 5. Готовят полуфабрикаты.
43.Для приготовления каких мучных блюд важную роль играет большое содержание клейковины в муке ?
а) Вареники , лапша ,пельмени;
б)блины , оладьи , пицца;
в) нет вариантов ответа;
г) пирожные, торты, булочки.
44. Из каких круп не варят рассыпчатой каши?
а) Гречневой, риса, пшена;
б) манной, овсяной, ячневой;
в) манной, риса, кукурузной;
г) ячневой, овсяной, риса.
г) ячневой, овсяной, риса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий