Тестовые задания к разделу "Основы приготовления пищи"
1) Из проса получают:
А) пшено; Б) манку; В) перловку.
2) Дополните…
• пшеничную крупу, манную, крупку, хлопья получают из…
• крупу ядрицу и продел получают из…
3) Выберите ответ.
• Перловую крупу получают из …
• Ячневую крупу получают из …
4) Назовите виды каш по консистенции.
5)Почему макаронные изделия необходимо закладывать в кипящую подсоленную воду?
6) Наиболее рациональным является режим питания:
А) с пятиразовым приемом пищи;
Б) с четырехразовым приемом пищи;
В) с трехразовым приемом пищи.
7) Какой продукт издавна считается напитком здоровья и бодрости, называют даром небес, родиной которого является Северный Кавказ?
А) кумыс; б) кефир; в) простокваша; г) молоко.
8) Какие требования необходимо соблюдать при сервировке стола?
а) Строгое сочетание блюд, стол соответствует мероприятиям, эстетичность;
б) посуду ставят , начиная с правой стороны, строгое сочетание блюд, десертный прибор кладут за столовой тарелкой ;
в) стол соответствует мероприятиям , посуду ставят по росту , ставят столовые тарелки.
9) Какие показатели соответствуют рациональному питанию
а) рациональность, экономность; Б) недоедание, режим питания; в) разнообразие, умеренность.
а) рациональность, экономность; Б) недоедание, режим питания; в) разнообразие, умеренность.
10) Сет- это
1) Ячневую крупу вырабатывают из:
А) овса; Б) гречихи; В) ячменя.
2) Дополните…
• Перловую крупу получают из…
• Ячневую крупу получают из…
3) Выберите ответ .
• из проса получаю крупу: манную, пшено, перловую.
• из ячменя получают крупу: овсяную, перловую, манную.
4) В качестве жидкой основы для приготовления каш используют
5) Назовите способы варки макаронных изделий.
6) Что рекомендуется положить в кипящую воду для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши до закладки крупы:
А) сливочное или топленое масло; Б) соль; В) сахар; Г) нет правильного ответа.
7) Кисломолочными называют продукты, которые получают с помощью….
А) термообработки; б) створаживания; брожения; г) закисания.
8) Основная цель сервировки стола
А) вызвать приятные чувства и повышать аппетит
Б) вырабатывать привычку правильно пользоваться приборами, приучать к аккуратности
В) создать определённый порядок на столе и удобство пользования приборами
9) Какой молочный продукт обладает высокой биологической ценностью и является своеобразным концентратом белка и кальция?
А) кефир; б) творог; в) кумыс.
10) Сет- это
Комментариев нет:
Отправить комментарий